На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ГТРК Татарстан

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Anatoliy Skorohodov
    Очень "мудрое" решение проблемы. Если сердобольные старушки перестанут собак подкармливать, то те откроют охоту на лю...В России планирую...
  • Раил Газизов
    Проблемы на автодороге ухудшаются каждым годом. Аппарату Главы РТ, Правительству РТ, Кабинету Министров РТ давно уже ...В Татарстане с на...
  • Раил Газизов
    Министр Марсель Минулин дурак и идиот. Он пришёл на месте бывшего министра, который скончался после бурного отпраздно...В Казани в Междун...

Эксперты назвали политику, СВО и здравоохранение сферами, где чаще всего встречаются фейки

С начала года в сети появилось более 180 фейковых документов и около 30 тысяч их копий, которые собрали свыше 27 миллионов просмотров. По данным аналитиков АНО «Диалог Регионы», количество таких вбросов и их просмотров увеличивается из года в год.

Аналитики связывают этот рост с повышением правдоподобия поддельных документов, что затрудняет их распознавание.

По словам Сергея Маклакова, начальника управления по противодействию распространению недостоверной информации, тематика фейков становится все более разнообразной, охватывая политику, социально-бюджетную сферу, СВО и здравоохранение. Среди распространенных фейков — поддельные указы президента и приказы о мобилизации.

Наибольшее количество фейковых документов зафиксировано в Республике Дагестан, Ульяновской и Калининградской областях. Основными каналами распространения стали Telegram и социальные сети, а также электронная почта для целевых рассылок.

Эксперты подчеркивают, что цель злоумышленников — вызвать панику и недоверие к государству. Вопросы роста фейков и защиты населения от них будут обсуждаться на международном форуме «Диалог о фейках 3.0», который пройдет 29 октября в Москве с участием более двух тысяч представителей из 80 стран.

Ссылка на первоисточник
наверх