В День солидарности в борьбе с терроризмом, 3 сентября, на видеоплатформе ВКонтакте вышел новый выпуск просветительского проекта «Конструктивный диалог». Проект реализуется общественным помощником руководителя аппарата антитеррористической комиссии РТ совместно с Академией творческой молодежи РТ при поддержке Министерства по делам молодежи РТ и Федерального агентства по делам молодежи в рамках программы «Росмолодёжь.
Гранты». Об этом сообщили в пресс-службе Минмолодежи РТ.В выпуске под названием «Новый терроризм в новом мире: как понять, где угроза» вместе со старшим научным сотрудником Центра исламоведческих исследований Академии наук РТ обсуждается, как изменилось понимание терроризма за последние десятилетия, чем современный терроризм отличается от традиционных форм, какие угрозы сегодня имеют гибридный и информационный характер, и почему их сложнее заметить, что делает их особенно опасными.
«Конструктивный диалог» — медиапроект, в рамках которого создаются подкасты с экспертами по идеологической, психологической и информационной безопасности в общественно значимых местах Казани. В ходе проекта были подготовлены выпуски на темы «Патриотизм или национализм: где проходит граница?», «Профилактика без назидания», «Как поддержать себя в мире информационных новостей?» и другие. В них участвовали министр по делам молодежи РТ, общественные помощники руководителя аппарата АТК РТ, а также кандидаты социологических, исторических, педагогических и психологических наук. Проект соответствует целям национального проекта «Молодежь и дети».
Записи подкастов проходили на открытых площадках Казани, включая Национальную библиотеку РТ, Центральный парк им.
Горького, ГМИИ РТ и Татарский государственный академический театр оперы и балета имени Мусы Джалиля. Это позволило вовлечь в обсуждение не только онлайн-аудиторию, но и случайных прохожих.Смотреть этот и другие подкасты о профилактике экстремизма и противодействии идеологии терроризма можно в сообществе «Мы – это мир!» во ВКонтакте.
Свежие комментарии