На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ГТРК Татарстан

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Anatoliy Skorohodov
    Очень "мудрое" решение проблемы. Если сердобольные старушки перестанут собак подкармливать, то те откроют охоту на лю...В России планирую...
  • Раил Газизов
    Проблемы на автодороге ухудшаются каждым годом. Аппарату Главы РТ, Правительству РТ, Кабинету Министров РТ давно уже ...В Татарстане с на...
  • Раил Газизов
    Министр Марсель Минулин дурак и идиот. Он пришёл на месте бывшего министра, который скончался после бурного отпраздно...В Казани в Междун...

В Казани специалисты выясняют причины обрушения двух колодцев коллектора на ул.Латышских стрелков

Хотели расширить участки, а оставили без канализационных стоков 83 многоквартирных дома. В Казани специалисты выясняют причины обрушения двух колодцев коллектора на улице Латышских стрелков, из-за чего нечистоты начали выходить на поверхность. Кто самовольно засыпал овраг и повредил коммуникации, и когда их починят, расскажет Азалия Кутлахметова.

Казанец самовольно засыпал грунтом территорию; по подсчетам Водоканала, он завез порядка 150 самосвалов объемом 30 кубов. Это привело к сползанию грунта в овраг и вызвало разрушение двух колодцев канализационного коллектора, принимающих стоки со всего микрорайона.

В результате стоки начали выходить наружу через насыпь и течь в сторону проспекта Универсиады. Сейчас создается угроза нарушения водоотведения и водоснабжения трех тысяч домов, а также образовательных учреждений.

«Помимо этого, грунтом были засыпаны пролегающие по дну оврага электрические кабели, питающие водопроводные насосные станции. В настоящее время водоканал проводит аварийно-восстановительные работы на канализационных коллекторах, а также на кабельной канализации по улице Латышских Стрелков; рядом с домом 25а будут уложены в других коридорах», — говорит руководитель пресс-службы МУП «Водоканал» г. Казань Анастасия Галимова.

Предварительная стоимость аварийно-восстановительных работ — 20 миллионов рублей. Финансирование — за счет средств «Водоканала». На устранении аварии ежедневно задействовано до 10 единиц техники и 25 рабочих.

«В связи с тем, что территории причинен значительный экологический ущерб, а МУП «Водоканал» несет существенные расходы на ликвидацию последствий аварии, предприятие намерено предъявить собственнику земельного участка иск на возмещение причиненного ущерба и понесенных расходов», — говорит руководитель пресс-службы МУП «Водоканал» г.

Казань Анастасия Галимова.

Работы планируют завершить до 30 ноября. Пока для обеспечения бесперебойного водоотведения круглосуточно работает временная перекачивающая напорная линия.

Ссылка на первоисточник
наверх