На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ГТРК Татарстан

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Anatoliy Skorohodov
    Очень "мудрое" решение проблемы. Если сердобольные старушки перестанут собак подкармливать, то те откроют охоту на лю...В России планирую...
  • Раил Газизов
    Проблемы на автодороге ухудшаются каждым годом. Аппарату Главы РТ, Правительству РТ, Кабинету Министров РТ давно уже ...В Татарстане с на...
  • Раил Газизов
    Министр Марсель Минулин дурак и идиот. Он пришёл на месте бывшего министра, который скончался после бурного отпраздно...В Казани в Междун...

В Татарстане началась «перепись» степного сурка

Госкомитет РТ по биоресурсам сообщает, что с сегодняшнего дня в республике начинается учет численности степного сурка. Продлится он до 23 июня.

Охотоведам предстоит установить их численность по местам обитания. Сначала специалисты определяют и отмечают на карте-схеме границы мест обитания животных, а затем учитывают взрослых животных и детенышей.

Так, по результатам учета прошлого года, численность сурков в республике составляет 19 381 особь. По сравнению с 2022 годом численность зверька выросла на 6%. Госкомитетом РТ по биоресурсам предпринимаются меры по созданию условий для успешного воспроизводства и увеличения численности сурков.

Основная территория их местообитания – юго-восток республики. Самые большие колонии сурков расположены в Лениногорском, Бавлинском и Ютазинском районах. Также имеются исторические колонии в Буинском районе, на территории которых образованы памятники природы регионального значения «Ново-Тинчалинская сурковая колония» и «Утинская сурковая колония».

 

Ссылка на первоисточник
наверх