На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ГТРК Татарстан

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Anatoliy Skorohodov
    Очень "мудрое" решение проблемы. Если сердобольные старушки перестанут собак подкармливать, то те откроют охоту на лю...В России планирую...
  • Раил Газизов
    Проблемы на автодороге ухудшаются каждым годом. Аппарату Главы РТ, Правительству РТ, Кабинету Министров РТ давно уже ...В Татарстане с на...
  • Раил Газизов
    Министр Марсель Минулин дурак и идиот. Он пришёл на месте бывшего министра, который скончался после бурного отпраздно...В Казани в Междун...

В Татарстане открылись 14 новых мечетей в 2024 году

В Татарстане в 2024 году было открыто 14 новых мечетей, сообщает пресс-служба Духовного управления мусульман Республики Татарстан.

Новые религиозные сооружения были построены в различных районах Казани, включая Вахитовский и Приволжский районы, а также в Набережных Челнах и других муниципалитетах, таких как Лаишевский, Зеленодольский, Сабинский, Бавлинский, Азнакаевский, Алькеевский, Аксубаевский, Ютазинский, Актанышский, Мамадышский, Мензелинский и Бугульминский районы.

Среди новых мечетей есть как небольшие, так и большие здания, способные вместить сотни верующих. Кроме того, при строительстве мечетей предусмотрены учебные классы, залы для маджлисов, столовые, центры для бракосочетаний, магазины и места для жертвоприношений и проведения джаназа.

Также завершены ремонтные работы в ряде мечетей региона. С участием Раиса РТ Рустама Минниханова были открыты после реконструкции Ново-Слободская мечеть («Ак мәчет»), построенная в 1801–1805 годах, и Соборная мечеть в Альметьевске. Обновление прошло и в таких мечетях, как «Марджани» и «Иске таш» в Казани, а также в мечетях Бавлинского, Тукаевского, Лаишевского, Апастовского и Нижнекамского районов.

Ссылка на первоисточник
наверх