На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ГТРК Татарстан

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Раил Газизов
    Проблемы на автодороге ухудшаются каждым годом. Аппарату Главы РТ, Правительству РТ, Кабинету Министров РТ давно уже ...В Татарстане с на...
  • Раил Газизов
    Министр Марсель Минулин дурак и идиот. Он пришёл на месте бывшего министра, который скончался после бурного отпраздно...В Казани в Междун...
  • Татьяна Бутова
    Наверное мало покоя  и много показухи. Курицам - на марафон!!!!Минниханов пригла...

Татарстанцев призвали покупать на Курбан-байрам жертвенных животных только в республике

В России сложилась сложная ситуация с распространением инфекционных заболеваний у домашних животных. В связи с этим, во время подготовки и празднования Курбан-байрама необходимо предотвратить ввоз инфицированного мелкого рогатого скота на территорию республики. Об этом заявил заместитель начальника Главного управления ветеринарии Кабмина РТ Габдулхак Мотыгуллин.

Мотыгуллин отметил, что существует угроза таких заболеваний, как ящур, бруцеллез, оспа овец и коз, а также новое заболевание — чума, которая чаще всего поражает овец и коз, приводя к практически 100% смертности.

Мотыгуллин сообщил, что в настоящее время более 40 субъектов страдают от проблем с бруцеллезом мелкого рогатого скота, из которых 27 находятся в неблагополучном состоянии. Вакцинация против этой болезни проводится в 17 субъектах, а также в двух регионах с неопределенным статусом. Ввоз овец из этих регионов в республику запрещен из-за отсутствия вакцинации.

По словам замначальника ГУ ветеринарии Кабмина РТ, инфекционные заболевания могут поражать не только животных, но и людей.

«Мы призываем приобретать овец в Татарстане. Таким образом мы защитим республику от заноса инфекционных заболеваний и поддержим местных жителей, занимающихся их разведением», — отметил Мотыгуллин.

 

Ссылка на первоисточник
наверх