В 2023 году количество заказов блюд татарской кухни на Яндекс.Еде увеличилось втрое, как сообщается на портале oborot.
Президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров отмечает особый интерес к татарской кухне со стороны туристов, особенно в Казани, которая входит в тройку самых популярных городов среди посетителей.
Туристы, попробовав эчпочмаки и бишбармак в Казани, начинают искать эти блюда и в других местах. Татарская кухня все чаще появляется в кафе и магазинах: например, в некоторых кофейнях можно найти эклер «Чак-чак», а в супермаркетах предлагаются татарский суп токмач и блюдо из баранины тутырган тэкэ.
При этом растет спрос на халяльную еду. Помимо татарской кухни, россияне также проявляют интерес к национальным кухням Таиланда, Кавказа, Гавайев и Кореи.
Свежие комментарии