На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ГТРК Татарстан

22 подписчика

Свежие комментарии

  • Anatoliy Skorohodov
    Очень "мудрое" решение проблемы. Если сердобольные старушки перестанут собак подкармливать, то те откроют охоту на лю...В России планирую...
  • Раил Газизов
    Проблемы на автодороге ухудшаются каждым годом. Аппарату Главы РТ, Правительству РТ, Кабинету Министров РТ давно уже ...В Татарстане с на...
  • Раил Газизов
    Министр Марсель Минулин дурак и идиот. Он пришёл на месте бывшего министра, который скончался после бурного отпраздно...В Казани в Междун...

В Татарстане отметили дефицит кадров в общепите

Рестораторы в Казани сталкиваются с проблемой нехватки поваров и официантов. Дефицит кадров в общепите составляет примерно 20-30%. Эту тенденцию можно наблюдать не только в Татарстане, но и во всей стране. Артур Галайчук, основатель коктейль-бара ReLab Family, отмечает, что в России нет ни одного заведения, где бы был полностью укомплектован штат сотрудников, сообщает РБК Татарстан.

Такая ситуация формировалась в течение последних трех лет, особенно это касается поваров. На одного повара приходится около трех-пяти заведений, которые готовы его нанять. Многие сотрудники уезжают работать за рубеж, что создает еще больший дефицит персонала. Кроме того, поток сотрудников из стран ближнего зарубежья сократился из-за ужесточения законодательства и роста курса доллара.

В Казань приезжают специалисты, но их количество невелико. Они в основном приезжают из соседних регионов, таких как Чувашия, Самара и Ульяновская область. Однако даже приезжие специалисты не могут полностью удовлетворить потребности ресторанов и кафе.

Нурислам Шарифулин, глава представительства Федерации рестораторов и отельеров России в Татарстане, подчеркивает, что нехватка профессионалов в ресторанной отрасли очень заметна. Он считает, что данная ситуация свидетельствует о деградации отрасли. В связи с этим, некоторые рестораторы вынуждены создавать собственные школы для обучения персонала.

 

Ссылка на первоисточник
наверх