В «Казанской Мельнице», которая осуществляет полный цикл операций по приемке, обработке, хранению зерна и производству мукомольной и комбикормовой продукции, повысилась выработка муки на 13% за полгода внедрения бережливых технологий по нацпроекту «Производительность труда».
Эксперты регионального центра компетенций помогли сотрудникам предприятия внедрить улучшения.
В течение полугода команда работала над повышением эффективности и компетенций сотрудников, используя инструменты, такие как производственный анализ, картирование, анкетирование клиентов.После трех месяцев работы был утвержден план мероприятий для достижения целевого состояния пилотного потока. Цели проектной команды включали сокращение времени процесса на 17,9%, уменьшение запасов на 10,5% и увеличение производства на 13%. Все поставленные цели были достигнуты благодаря усилиям команды и поддержке экспертов РЦК.
Сотрудники научились выявлять потери в процессе, оперативно реагировать на проблемы и системно решать задачи. Внутренние инструкторы и руководители обучали персонал не только общим компетенциям, но и бережливым инструментам.
Свежие комментарии