На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ГТРК Татарстан

18 подписчиков

Свежие комментарии

В Татарстане 2,5 тысячи жителей получили пенсионные накопления

В прошлом году 2,5 тысячи жителей Татарстана получили пенсионные накопления от умерших застрахованных лиц в качестве их правопреемников. Общая сумма выплат составила 122,8 миллиона рублей.

Для получения выплат необходимо обратиться в течение полугода со дня смерти застрахованного лица. Заявление можно подать через портал госуслуг, в местном офисе Социального фонда РФ или в негосударственном пенсионном фонде, в зависимости от того, где были собраны пенсионные накопления.

Правопреемниками могут быть лица, указанные в заявлении о распределении накопленных пенсионных средств застрахованного гражданина, поданном им при жизни. В противном случае выплаты получат родственники, в первую очередь – дети, супруги, родители, а затем – братья, сестры, дедушки, бабушки и внуки.

Если прошло более полугода со смерти гражданина, можно обратиться за выплатами через суд. При этом у правопреемников застрахованных лиц, погибших в зоне ЧС, срок обращения за выплатой не ограничен, сообщает пресс-служба Социального фонда РФ по Республике Татарстан.

Накопительная пенсия формируется для граждан, родившихся после 1967 года, имевших официальный доход с 2002 по 2013 год. Накопления также формируются для мужчин (1953–1966 года рождения) и женщин (1957–1966 года рождения), за которых работодатели уплачивали страховые взносы; для матерей, направивших средства маткапитала на пенсию; для граждан, родившихся до 1967 года и участвовавших добровольно в программе государственного софинансирования.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх