На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ГТРК Татарстан

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Anatoliy Skorohodov
    Очень "мудрое" решение проблемы. Если сердобольные старушки перестанут собак подкармливать, то те откроют охоту на лю...В России планирую...
  • Раил Газизов
    Проблемы на автодороге ухудшаются каждым годом. Аппарату Главы РТ, Правительству РТ, Кабинету Министров РТ давно уже ...В Татарстане с на...
  • Раил Газизов
    Министр Марсель Минулин дурак и идиот. Он пришёл на месте бывшего министра, который скончался после бурного отпраздно...В Казани в Междун...

В Набережных Челнах хотят открыть филиалы кафедр КГМА

В Набережных Челнах хотят открыть филиалы кафедр КГМА. Об этом заявил директор Казанской государственной медицинской академии Рустем Хасанов.

По его словам, Татарстан является пионером в развитии системы неотложной помощи, а Набережные Челны — примером ее эффективного функционирования. За последние 20 лет произошла революция в системе оказания скорой помощи по всей России, и Татарстан внес значительный вклад в ее улучшение.

 

В 2009 году Рустам Минниханов, будучи премьер-министром, провел реконструкцию приемного отделения и открыл первое умное приемное отделение в России, где была продумана система для уменьшения стресса у пациентов и их родственников. Сегодня эта больница прекрасно функционирует, а БСМП Челнов был выбран для проведения конференции благодаря своему значимому вкладу в развитие системы неотложной помощи.

Рустем Хасанов также отметил важность научного развития в этой области.

«Я надеюсь, что здесь еще будет идти развитие науки, образовательный процесс, надеюсь, что мы будем открывать филиалы ряда наших кафедр КГМА. Такую задачу я, как директор КГМА, ставлю перед нашим ученым советом и нашими кафедрами», — отметил он во время Всероссийской конференции «Состояние и стратегия развития неотложной помощи».

 

Ссылка на первоисточник
наверх