На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ГТРК Татарстан

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Раил Газизов
    Проблемы на автодороге ухудшаются каждым годом. Аппарату Главы РТ, Правительству РТ, Кабинету Министров РТ давно уже ...В Татарстане с на...
  • Раил Газизов
    Министр Марсель Минулин дурак и идиот. Он пришёл на месте бывшего министра, который скончался после бурного отпраздно...В Казани в Междун...
  • Татьяна Бутова
    Наверное мало покоя  и много показухи. Курицам - на марафон!!!!Минниханов пригла...

В Татарстане выполнено 63% годовой программы по строительству жилья

В Татарстане застройщики ввели в эксплуатацию 2 млн 62 тыс. кв. метров жилья, что составляет 63% от запланированного объема на текущий год. Об этом сообщил министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Марат Айзатуллин.

По коммерческому жилью выполнено 25% плана, сдано 57 домов общей площадью более 424 тыс.

кв. метров. В рамках программы социальной ипотеки построены 8 из 35 запланированных домов, что составляет 53% выполнения.

Строительство индивидуального жилья идет опережающими темпами: сдано около 11,5 тыс. индивидуальных домов общей площадью 1 млн 551 тыс. кв. метров.

Также обсуждались программы обеспечения жильем отдельных категорий граждан. Заключены контракты на 123 жилых помещения для детей-сирот, из которых два уже оформлены. Среди молодых семей 34 из 66 использовали субсидии на жилье.

Для многодетных семей оформлено 27 сертификатов на 2356 кв. метров жилья. Из трех категорий вынужденных переселенцев осталось подобрать жилье только одному человеку.

Айзатуллин отметил, что в рамках поддержки жилищного строительства реализуются две программы: «Обустройство земельных участков для многодетных семей» и «Комплексное развитие сельских территорий», где выполнение работ составило 49%.

 

Ссылка на первоисточник
наверх