На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ГТРК Татарстан

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Раил Газизов
    Проблемы на автодороге ухудшаются каждым годом. Аппарату Главы РТ, Правительству РТ, Кабинету Министров РТ давно уже ...В Татарстане с на...
  • Раил Газизов
    Министр Марсель Минулин дурак и идиот. Он пришёл на месте бывшего министра, который скончался после бурного отпраздно...В Казани в Междун...
  • Татьяна Бутова
    Наверное мало покоя  и много показухи. Курицам - на марафон!!!!Минниханов пригла...

В Татарстане туристический поток за первые пять месяцев 2025 года вырос на 34%

За первые пять месяцев 2025 года Республика Татарстан приняла 1,7 миллиона туристов, что на 34% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, согласно данным Росстата.

Председатель Госкомитета РТ по туризму Сергей Иванов отметил, что республика стабильно занимает места в топ-7 российских регионов по числу туристов и размещению, сохраняя лидерство в Приволжском федеральном округе.

Это стало возможным благодаря эффективной работе туриндустрии и поддержке руководства республики.

В регионе активно расширяется спектр туристических услуг, а системная политика под руководством Рустама Минниханова способствует укреплению позиций Татарстана как одного из самых привлекательных туристических направлений в стране. Это также поддерживает реализацию национального проекта «Туризм и гостеприимство».

Согласно статистике, в коллективных средствах размещения республики за январь – май 2025 года остановилось 1 миллион человек. В основных туристических центрах Татарстана за первое полугодие 2025 года количество посетителей составило 3,5 миллиона, что на 3% выше по сравнению с 2024 годом.

Наиболее популярные места: Казанский Кремль посетили более 2 миллионов человек, остров-град Свияжск – почти 733 тысячи, Великий Болгар – около 288 тысяч, а Елабуга – свыше 314 тысяч.

 

Ссылка на первоисточник
наверх