На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ГТРК Татарстан

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Раил Газизов
    Проблемы на автодороге ухудшаются каждым годом. Аппарату Главы РТ, Правительству РТ, Кабинету Министров РТ давно уже ...В Татарстане с на...
  • Раил Газизов
    Министр Марсель Минулин дурак и идиот. Он пришёл на месте бывшего министра, который скончался после бурного отпраздно...В Казани в Междун...
  • Татьяна Бутова
    Наверное мало покоя  и много показухи. Курицам - на марафон!!!!Минниханов пригла...

Врач посоветовала обращать внимание на состав при выборе функционального продукта

Директор института профилактической медицины СамГМУ и главный внештатный диетолог Минздрава Самарской области Ольга Сазонова поделилась рекомендациями по выбору функциональных продуктов. Она подчеркнула, что содержание биологически активных веществ в таких продуктах не должно превышать 50% от суточной нормы, передает RT.

Сазонова отметила, что функциональные продукты должны иметь научно обоснованные свойства, которые могут снижать риск заболеваний и предотвращать дефицит питательных веществ. Она призвала потребителей внимательно изучать этикетки, обращая внимание на содержание сахаров, ароматизаторов и других добавок, которые могут снизить полезные эффекты продукта.

Эксперт также указала, что функциональные продукты предназначены для регулярного употребления всеми возрастными группами и могут улучшать здоровье, обогащая рацион витаминами, минералами и другими полезными компонентами.

Сазонова напомнила, что в питании современного человека часто наблюдается дефицит клетчатки и избыток жиров и сахаров. Она подчеркнула важность разнообразия в рационе и возможность коррекции питания с помощью функциональных продуктов для улучшения общего состояния здоровья.

 

Ссылка на первоисточник
наверх