Директор института профилактической медицины СамГМУ и главный внештатный диетолог Минздрава Самарской области Ольга Сазонова поделилась рекомендациями по выбору функциональных продуктов. Она подчеркнула, что содержание биологически активных веществ в таких продуктах не должно превышать 50% от суточной нормы, передает RT.
Сазонова отметила, что функциональные продукты должны иметь научно обоснованные свойства, которые могут снижать риск заболеваний и предотвращать дефицит питательных веществ. Она призвала потребителей внимательно изучать этикетки, обращая внимание на содержание сахаров, ароматизаторов и других добавок, которые могут снизить полезные эффекты продукта.
Эксперт также указала, что функциональные продукты предназначены для регулярного употребления всеми возрастными группами и могут улучшать здоровье, обогащая рацион витаминами, минералами и другими полезными компонентами.
Сазонова напомнила, что в питании современного человека часто наблюдается дефицит клетчатки и избыток жиров и сахаров. Она подчеркнула важность разнообразия в рационе и возможность коррекции питания с помощью функциональных продуктов для улучшения общего состояния здоровья.
Свежие комментарии