На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ГТРК Татарстан

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Anatoliy Skorohodov
    Очень "мудрое" решение проблемы. Если сердобольные старушки перестанут собак подкармливать, то те откроют охоту на лю...В России планирую...
  • Раил Газизов
    Проблемы на автодороге ухудшаются каждым годом. Аппарату Главы РТ, Правительству РТ, Кабинету Министров РТ давно уже ...В Татарстане с на...
  • Раил Газизов
    Министр Марсель Минулин дурак и идиот. Он пришёл на месте бывшего министра, который скончался после бурного отпраздно...В Казани в Междун...

Татарстанцам объяснили, как направить средства маткапитала на пенсию

Жителям Татарстана разрешено направлять средства материнского капитала на формирование накопительной пенсии. В республике продолжается приём заявлений от граждан, которые хотят использовать выплаты для долгосрочных пенсионных накоплений, сообщили в пресс-службе Социального фонда РФ по РТ.

Заявление можно подать через интернет на портале «Госуслуги» или в личном кабинете на сайте Социального фонда, а также лично — в региональной клиентской службе фонда или в МФЦ.

Получатели материнского капитала могут выбрать способ использования средств: оформить накопительную пенсию (пожизненная выплата с учётом всех накоплений и дохода от инвестиций), срочную пенсионную выплату (минимум на 10 лет, с учётом накоплений и дохода) или единовременную выплату, если сумма накоплений невелика.

Для назначения накопительной пенсии требуется иметь не менее 15 лет страхового стажа и индивидуальный пенсионный коэффициент (ИПК) не ниже 30. При этом размер выплаты должен превышать 10% прожиточного минимума пенсионера; если это условие не выполняется, гражданину оформляется единовременная выплата.

 

Ссылка на первоисточник
наверх