На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ГТРК Татарстан

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Раил Газизов
    Проблемы на автодороге ухудшаются каждым годом. Аппарату Главы РТ, Правительству РТ, Кабинету Министров РТ давно уже ...В Татарстане с на...
  • Раил Газизов
    Министр Марсель Минулин дурак и идиот. Он пришёл на месте бывшего министра, который скончался после бурного отпраздно...В Казани в Междун...
  • Татьяна Бутова
    Наверное мало покоя  и много показухи. Курицам - на марафон!!!!Минниханов пригла...

В Казанском институте культуры к 80-летию Победы открылись две патриотические выставки

Подвиг ветеранов, истории Победы и героев рассказывали сегодня в Институте культуры Республики; там открылись 2 патриотические выставки. Экспонатами стали работы самих студентов и детей республики. Вадим Вольский участвовал в открытии. С таким трепетом студенты института культуры читают отрывки из поэмы о блокадном Ленинграде.

Студентка Анна Сильверстова выступила с фрагментом о тяжелой материнской доле.

«Мы очень тщательно проживали его, смотрели много фильмов, читали много материала, и эта постановка — дань памяти стойким жителям Ленинграда», — сказала Анна Сильвёрстова, студентка Казанского государственного института культуры.

Студенты готовились больше трёх месяцев и проживали каждый отрывок.

«А студенты — это современная молодёжь; они талантливы, но далеки от этой истории. Но мы постарались проникнуть в это, вникнуть и прожить, как свои собственные. Я думаю, мы не имеем права забывать о тех днях», — отметила СНХ Ильсеяр Шигапова, педагог.

В стенах ВУЗа выставлены портреты дедушек и бабушек сотрудников института культуры, героически защищавших страну во время Великой Отечественной войны. Также гостям показали плакаты и рисунки школьников и студентов института, посвященные 80-летию Победы и участникам спецоперации. Из 750 работ выбрали самые лучшие.

«То, что на сегодняшний день не хватает молодому поколению, мы говорим, — патриотизм. Это одна из таких форм работы, и она достигает своей цели. Человек, который правильно представил ту или иную идею или записал её, — он уже будет этим жить», — отметил Рифкат Минниханов, президент Академии наук Республики Татарстан.

Уже на концерте воспитанники детских садов, школьники и студенты института культуры показали свои творческие номера. Каждое произведение посвящено подвигам героев прошлого и нашего времени.

Яркой нотой концерта стало выступление народной артистки Татарстана Винеры Ганиевой.

«От эссе до рисунков, выступления детей детского сада, общеобразовательных школ, наших студентов и педагогов, профессора Винеры Ахатовны Ганиевой — показало, насколько мы транслируем наш патриотизм», — отметила Роза Ахмадиева, ректор Казанского государственного института культуры.

В завершение концерта наградили победителей конкурса рисунков и эссе среди школьников.

Ссылка на первоисточник
наверх