На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ГТРК Татарстан

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Раил Газизов
    Проблемы на автодороге ухудшаются каждым годом. Аппарату Главы РТ, Правительству РТ, Кабинету Министров РТ давно уже ...В Татарстане с на...
  • Раил Газизов
    Министр Марсель Минулин дурак и идиот. Он пришёл на месте бывшего министра, который скончался после бурного отпраздно...В Казани в Междун...
  • Татьяна Бутова
    Наверное мало покоя  и много показухи. Курицам - на марафон!!!!Минниханов пригла...

Минниханов и Миллер подписали ряд документов о сотрудничестве

На XIV Петербургском международном газовом форуме Раис Татарстана Рустам Минниханов и Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер подписали документы о продолжении сотрудничества в области газоснабжения и газификации республики. Об этом сообщили в пресс-службе Раиса РТ.

Согласно программе на 2026-2030 годы, «Газпром» планирует увеличить подачу газа в 14 районах Татарстана, включая Альметьевский и Агрызский.

В рамках проекта будут реконструированы два газопровода и девять газораспределительных станций. Также завершится строительство новых газопроводов в Сабинском и Зеленодольском районах, что позволит подключить новых потребителей.

Кроме того, «Газпром» реализует проекты газификации девяти населённых пунктов и построит распределительный газопровод к Свияжскому мультимодальному логистическому центру.

В рамках дорожной карты по использованию высокотехнологичной продукции Татарстана предприятия республики продолжат поставлять компрессоры и газотурбинные двигатели для «Газпрома». Также будет обновлён перечень предложений от татарстанских компаний для соответствия корпоративным требованиям.

Подписано соглашение о научно-техническом сотрудничестве, направленное на развитие совместных проектов в области исследований и технологий до конца 2030 года.

Ссылка на первоисточник
наверх