На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ГТРК Татарстан

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Раил Газизов
    Проблемы на автодороге ухудшаются каждым годом. Аппарату Главы РТ, Правительству РТ, Кабинету Министров РТ давно уже ...В Татарстане с на...
  • Раил Газизов
    Министр Марсель Минулин дурак и идиот. Он пришёл на месте бывшего министра, который скончался после бурного отпраздно...В Казани в Междун...
  • Татьяна Бутова
    Наверное мало покоя  и много показухи. Курицам - на марафон!!!!Минниханов пригла...

Татарстан вошел в топ-5 регионов ПФО с наибольшим ростом промышленного производства

В Приволжском федеральном округе сильнее всего промышленное производство выросло в Удмуртии (112,7%), Ульяновской области (107,3%) и Чувашии (106,6%). Татарстан занял пятое место с результатом 105%. В Башкортостане, наоборот, зафиксирован спад — 98,3%. Об этом сообщил экономист, глава компании «Р-Инвест» Рустем Шайахметов, передает «Реальное время».

По его словам, снижение добычи полезных ископаемых в России на 3,5% за январь–февраль 2025 года стало сдерживающим фактором для промышленного производства. В Татарстане добыча упала на 4,1%, но это компенсировал рост обрабатывающей промышленности — в среднем по стране он составил 5%, а в республике — 10,9%. Лидером по росту в этом секторе стала Удмуртия с показателем 33,7%.

В Башкортостане ситуация противоположная: добыча выросла на 0,9%, а обрабатывающее производство, наоборот, сократилось на 1,7%.

Экономист считает, что в 2025 году общий рост промышленного производства в России вряд ли превысит 2%, а в обрабатывающем секторе — 2,5–3%. На фоне ухудшения внешнеэкономической ситуации и обострения торговой войны ожидается дальнейшее снижение добычи. По его словам, компромисс по вопросам внешнеторговых пошлин мог бы поддержать мировые рынки и экспорт энергоресурсов, но пока такой сценарий маловероятен.

Ссылка на первоисточник
наверх