На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ГТРК Татарстан

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Татьяна Бутова
    Наверное мало покоя  и много показухи. Курицам - на марафон!!!!Минниханов пригла...
  • Владислав Петряев
    Интересно, как КНР воспринимает этот визит и укрепление (развитие) наших отношений с Индией?Моди обсудит с Пу...

Минниханов на открытии центров для занятий настольным теннисом отметил востребованность и доступность этого вида спорта

Сегодня в поселке Шемордан состоялось торжественное открытие пяти современных центров для развития настольного тенниса. В мероприятии приняли участие Раис Республики Татарстан Рустам Минниханов, советник Президента РФ Игорь Левитин и президент Федерации настольного тенниса России Александр Бабаков.

Рустам Минниханов отметил, что Федерация настольного тенниса выделила средства на открытие этих центров, подчеркнув высокое качество проектных решений.

«Эти залы очень востребованы. И, конечно, когда у нас был первый разговор с Александром Ивановичем, это было удивительно. Как правило, у Федерации все очень хорошее, но они деньги просят. Это первая Федерация, которая нам выделила бюджет, деньги, и за короткий срок мы построили в нескольких местах эти залы. Проектные решения очень хорошие. Сам настольный теннис — доступный вид спорта. И, самое главное, очень востребованный», — заявил Минниханов.

По окончании мероприятия Рустам Минниханов сделал совместное фото с юными спортсменами. Новые спортивные объекты находятся в Ютазинском, Бавлинском, Агрызском, Апастовском и Сабинском районах.

Физкультурно-спортивная инфраструктура Татарстана включает более 12 тысяч спортивных сооружений. По этому показателю республика занимает лидирующие позиции среди регионов с населением свыше 3 миллионов человек.

Спорт в Татарстане является важной частью социальной политики и одним из ключевых направлений развития республики. Благодаря системной работе руководства Татарстана, включая первого президента Минтимера Шаймиева, более 2 миллионов человек (62,8% населения в возрасте от 3 до 75 лет) регулярно занимаются физической культурой и спортом. Этот показатель значительно выше среднего по России и свидетельствует о масштабной работе по популяризации здорового образа жизни.

С момента вступления Рустама Минниханова в должность Раиса Татарстана (он сам является мастером спорта международного класса и двукратным бронзовым призером Чемпионата Европы по автокроссу) курс на развитие спорта, заложенный его предшественником, был продолжен и значительно усилен. Благодаря его активной политике республика не только сохранила статус одного из самых спортивных регионов России, но и вышла на новый уровень, став международным центром для проведения крупных соревнований.

В 2024 году в Татарстане состоятся крупнейшие спортивные события, такие как Игры БРИКС и первые в истории мировые фиджитал-соревнования «Игры Будущего». Старт Международному мультиспортивному турниру в Казани дал лично Президент России Владимир Путин.

Физкультурно-спортивная база Татарстана насчитывает более 12 тысяч спортивных сооружений. Республика занимает ведущие позиции по количеству крытых ледовых катков и является лидером по числу бассейнов в стране.

В городах и районных центрах республики функционирует около 2 тысяч спортивных залов, около 50 стадионов и ледовых арен, а также 283 бассейна. Каждый район и город обеспечены современными высокотехнологичными спортивными объектами. В республике почти 6 тысяч открытых плоскостных сооружений, включая 992 спортивные площадки — 40 хоккейных коробок и 35 блочных модульных лыжных баз, построенных по республиканской программе во всех 45 районах.

Всесезонные спортивные площадки и лыжные базы располагаются не только в крупных городах и поселках городского типа, но и в деревнях и селах. Тренироваться на них могут как профессиональные спортсмены, так и местные жители, увлеченные спортом.

Ссылка на первоисточник
наверх