На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ГТРК Татарстан

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Раил Газизов
    Проблемы на автодороге ухудшаются каждым годом. Аппарату Главы РТ, Правительству РТ, Кабинету Министров РТ давно уже ...В Татарстане с на...
  • Раил Газизов
    Министр Марсель Минулин дурак и идиот. Он пришёл на месте бывшего министра, который скончался после бурного отпраздно...В Казани в Междун...
  • Татьяна Бутова
    Наверное мало покоя  и много показухи. Курицам - на марафон!!!!Минниханов пригла...

Татарстанцам рассказали, как правильно хранить рыбу

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Татарстану поделились рекомендациями по правильному хранению рыбы.

Охлажденная рыба должна храниться в холодильнике не более суток при температуре от -2 до 0 градусов, тогда как в морозильной камере при -18 градусах она может сохранять свои качества от трех до 10 месяцев.

Размораживать рыбу следует медленно, предпочтительно в холодильнике или при комнатной температуре.

Рыба горячего копчения может храниться до 72 часов при температуре от -2 до +2 градусов, в то время как холодного копчения — до 75 суток при температуре от -2 до -5 градусов. Рекомендуется оборачивать каждую тушку в фольгу.

Сроки хранения соленой рыбы варьируются в зависимости от степени засолки: малосоленая может храниться до пяти дней, среднесоленая — до 14 дней, а крепкосоленая — до 25 дней.

Вяленую рыбу следует хранить в темном месте при температуре не выше +8 градусов и влажности 65-80%, часто завернув в бумагу. Маринованная рыба сохраняет свои свойства до двух недель при температуре от 0 до +1 градуса.

 

Ссылка на первоисточник
наверх