Специалисты Управления Роспотребнадзора по Татарстану поделились рекомендациями по правильному хранению рыбы.
Охлажденная рыба должна храниться в холодильнике не более суток при температуре от -2 до 0 градусов, тогда как в морозильной камере при -18 градусах она может сохранять свои качества от трех до 10 месяцев.
Размораживать рыбу следует медленно, предпочтительно в холодильнике или при комнатной температуре.Рыба горячего копчения может храниться до 72 часов при температуре от -2 до +2 градусов, в то время как холодного копчения — до 75 суток при температуре от -2 до -5 градусов. Рекомендуется оборачивать каждую тушку в фольгу.
Сроки хранения соленой рыбы варьируются в зависимости от степени засолки: малосоленая может храниться до пяти дней, среднесоленая — до 14 дней, а крепкосоленая — до 25 дней.
Вяленую рыбу следует хранить в темном месте при температуре не выше +8 градусов и влажности 65-80%, часто завернув в бумагу. Маринованная рыба сохраняет свои свойства до двух недель при температуре от 0 до +1 градуса.
Свежие комментарии