На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ГТРК Татарстан

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Раил Газизов
    Проблемы на автодороге ухудшаются каждым годом. Аппарату Главы РТ, Правительству РТ, Кабинету Министров РТ давно уже ...В Татарстане с на...
  • Раил Газизов
    Министр Марсель Минулин дурак и идиот. Он пришёл на месте бывшего министра, который скончался после бурного отпраздно...В Казани в Междун...
  • Татьяна Бутова
    Наверное мало покоя  и много показухи. Курицам - на марафон!!!!Минниханов пригла...

Казанец отсудил у УК почти 400 тыс. рублей за разбитую глыбой льда иномарку

Житель Казани отсудил у управляющей компании почти 400 тыс. рублей за разбитую глыбой льда машину. Об этом сообщает пресс-служба республиканского Управления судебных приставов.

Как стало известно, УК Советского района сэкономила на очистке крыши дома от снега, за что пришлось оплатить ремонт автомобиля одному из жильцов дома.

Казанец припарковал свой Chevrolet возле дома, и с крыши на автомобиль упала ледяная глыба. Независимый эксперт оценил ущерб более чем в 300 тыс. рублей.

Мужчина обратился в управляющую компанию с требованием оплатить ремонт машины, но коммунальщики своей вины не признали. В итоге казанец обратился с иском в суд.

Требования автовладельца были удовлетворены, суд взыскал с управляющей компании в ущерб в размере 302,7 тыс. рублей, компенсацию морального вреда в размере 5 тыс. рублей и различные расходы на общую сумму 20 тыс. рублей.

Руководство УК также было оштрафовано на 50 тысяч рублей. Несмотря на неоднократные напоминания приставов, руководство УК игнорировало решение суда.

Поскольку срок для добровольного погашения долга истек, пристав вынес постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 15,6 тысяч рублей. В результате нарушенные права казанца были восстановлены.

 

Ссылка на первоисточник
наверх