На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ГТРК Татарстан

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Раил Газизов
    Проблемы на автодороге ухудшаются каждым годом. Аппарату Главы РТ, Правительству РТ, Кабинету Министров РТ давно уже ...В Татарстане с на...
  • Раил Газизов
    Министр Марсель Минулин дурак и идиот. Он пришёл на месте бывшего министра, который скончался после бурного отпраздно...В Казани в Междун...
  • Татьяна Бутова
    Наверное мало покоя  и много показухи. Курицам - на марафон!!!!Минниханов пригла...

В Казани прошел форум для школьников «ЭкоШтаб»

В Казани прошел форум для школьников «ЭкоШтаб», организованный штабом общественной поддержки партии «Единая Россия» в Республике Татарстан совместно с Российским обществом «Знание» в честь Дня российской науки. Мероприятие стало частью партийных проектов «Чистая страна» и «Зеленая экономика» и собрало учащихся эколого-технологического лицея №79, сообщили в пресс-службе реготделения партии.

Форум открылся прямым эфиром «Вопросы к экологу», модератором которого выступила Анастасия Исаева, заместитель руководителя Штаба и лектор Российского общества «Знание». Гостем эфира стал Дмитрий Иванов, заместитель директора по научной работе Института проблем экологии и недропользования Академии наук РТ. Он рассказал о важности профессии эколога и необходимости повышения интереса школьников к естественным наукам.

«Своей задачей вижу дать детям современные знания в области экологии. Не менее важно развить интерес к изучению школьных предметов – химии, физике, биологии. Уровень преподавания естественных наук должен быть высоким. Обучение детей – это вклад в наше будущее», — отметил Иванов.

Продолжением форума стала встреча «Академия наук на страже экологии», в которой принял участие депутат Государственной Думы РФ Айрат Фаррахов. Он обсудил с учащимися актуальные вопросы охраны окружающей среды и роль научных исследований в разработке экологически безопасных технологий.

Фаррахов также напомнил о стратегической задаче сохранения здоровья граждан, которая поддерживается национальным проектом «Здравоохранение». Фаррахов отметил, что здоровье человека на 50% зависит от образа жизни и на 20% — от состояния окружающей среды.

Ссылка на первоисточник
наверх