Школьные чаты переведут в национальный мессенджер Макс — об этом на неделе рассказали в министерстве образования республики. Коммуникационная платформа «Сферум» «переедет» на новую платформу, сохранив все сервисы — «Пушкинскую карту», разделы «Награды» и «Переменка». О функционале национального мессенджера расскажет Ангелина Морозова.
Максимальный эффект от Макса. Всего одно сообщение о всеобщем переводе школьных чатов на новую платформу — и тут же десятки вопросов об организации перехода. Но эксперты сразу же заверяют: он будет плавным, быстрым и повсеместным.ГЕО: досье (в поиске восст: школ, школьник).
От детских садов до университетов. Всего будет три этапа. Первый коснётся работников минобра и управления образования, затем администраций школ, детских садов и СПО. Заключительной точкой станут родители и дети. Весь этот процесс перехода будет длиться до ноября.
«Такой переход предполагается быть бесшовным. Действительно, мы сейчас рекомендуем, пока, загрузить платформу МАКС всем нашим образовательным организациям; пока мы это делаем очень плавно. Я думаю, что по мере наполнения функционалом МАКС мы эту работу будем проводить в течение осени. Честно говоря, я на свой вкус не увидел большого различия между этой платформой и Сферумом», — отметил Андрей Поминов, первый заместитель министра образования и науки Республики Татарстан.
Говоря о Сферуме, важно отметить, что его закроют в ноябре. И, конечно, это встревожило многих родителей. Но переживать не стоит: абсолютно весь функционал Сферума перенесут в национальный мессенджер.
В нём также останется Пушкинская карта, награды и переменка. Вопросами всей этой интеграции сейчас занимаются в Министерстве просвещения России.Обещают и внедрение новых актуальных сервисов для образования, но пока неизвестно, о каких возможностях идет речь. Самое главное отличие — это безопасность, и касается она всех пользователей. Детей защищают от нежелательного контента, а у взрослых пользователей под защитой находятся все личные данные. Для этого разработчики постоянно укрепляют мониторинг собственных систем контроля и планируют дополнительно внедрять технологии против мошенников.
И переходя к функционалу Макса, конечно, важно отметить его доступный и понятный интерфейс: заходя в приложение, не возникает вопросов, как им пользоваться. А внедряемые в него сервисы делают его многофункциональной платформой, в которой будут госуслуги и услуги РТ — а это означает, что в мессенджере можно будет оплатить как штрафы ГИБДД, так и услуги ЖКХ, и даже записаться к врачу. Как отмечают разработчики, в Максе также могут появиться финансовые сервисы и онлайн-магазины.
Свежие комментарии