На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ГТРК Татарстан

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Раил Газизов
    Проблемы на автодороге ухудшаются каждым годом. Аппарату Главы РТ, Правительству РТ, Кабинету Министров РТ давно уже ...В Татарстане с на...
  • Раил Газизов
    Министр Марсель Минулин дурак и идиот. Он пришёл на месте бывшего министра, который скончался после бурного отпраздно...В Казани в Междун...
  • Татьяна Бутова
    Наверное мало покоя  и много показухи. Курицам - на марафон!!!!Минниханов пригла...

В Казани задержали пьяного водителя, который сбил трех подростков и скрылся

Сотрудники Госавтоинспекции Казани нашли водителя фургона, который сбил троих подростков и скрылся с места ДТП. Он признался, что был нетрезв. В целом число аварий с несовершеннолетними в период каникул резко возрастает, особую тревогу вызывают дети на самокатах и велосипедах, которые выезжают на проезжую часть.

ГАИ усилила контроль. В рейд вместе с инспекторами выехал Максим Бахарев. Дети переходят дорогу на зебре, и водитель фургона будто бы их не замечает, сбивает пешеходов и скрывается с места ДТП. Сейчас двое детей находятся в больнице. Водитель признался: он был нетрезв.

«У меня есть основания полагать, что данный гражданин находится в состоянии опьянения. Я предлагаю пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения. Согласны?» — задал вопрос инспектор.

Один ребенок был на самокате. Даже если бы он и спешился, удара, вероятно, не избежал бы. Но чаще всего именно желание проехать, а не перейти перекресток, является главной причиной таких ДТП. Сегодня во дворе 33 дома на улице Рихарда Зорге 13-летний велосипедист оказался под колесами автомобиля — он получил ушибы. Бывают и трагические исходы. Прошлым летом водитель самосвала насмерть сбил 15-летнего подростка на самокате. Сотрудники ГАИ в эти дни усилили контроль за детьми на дорогах.

Подросток признается: он проехал пешеходный переход на велосипеде, потому что опаздывал в школу. Инспекторы выписали штраф на 800 рублей. Больше нарушений не замечаем — все идут по зебре исключительно пешком. Сотрудник ГАИ вместе с инспектором по делам несовершеннолетних объясняют, почему важно переходить, а не переезжать зебру.

Раздают буклеты и маленькие подарки.

«Держи. Прикрепи. Закрепи. Чем выше, тем лучше», — сказала инспектор, вручая светоотражатель.

И нередко разъяснять базовые правила на пешеходном переходе приходится даже взрослым.

Сейчас мы видим, как два велосипедиста не пожелали слезать со своих велосипедов. Давайте спросим у них, почему? Но они поехали в другую сторону. Видимо, увидели нашу съемочную группу и не захотели с нами общаться.

В экстренной ситуации водитель перед пешеходом может успеть затормозить или увернуться. Скорость велосипеда и самоката — в среднем 15 километров в час. Здесь уже никакой реакции может не хватить. В ГАИ рекомендуют также не бежать на пешеходном переходе. Об этом инспекторы рассказывают в детских садах, школах и на дорогах.

«В ходе ежедневных рейдов сотрудники ГАИ Казани усиливают контроль и пресекают все нарушения ПДД юными участниками дорожного движения», — отметила начальник отделения пропаганды БДД отдела ГАИ УМВД России по Казани Алия Валиева.

 

Ссылка на первоисточник
наверх