Большую выставку нефтегазохимических компаний представили на форуме. Каждое предприятие презентовало свои наработки, уникальные проекты. А чтобы посетитель обратил внимание на стенд и не прошел мимо, важно правильно его оформить. Об одном из самых ярких стендов, на котором презентовали уникальную наработку в сфере добычи нефти, в сюжете Максима Бахарева.
Вся выставка – словно маленький городок, стенды как домики, между ними тропинки. Но город без воды – не город. Чистая речка с рыбками тут тоже есть. По ней даже плавает лодочка.«Красиво, привлекает внимание, дух захватывает даже», — поделился впечатлением о стенде один из посетителей выставки.
Необычную фотозону представила Российская инновационная топливо-энергетическая компания (РИТЭК, научно-технический полигон ЛУКОЙЛа).
«Мы работаем в регионе больше 30 лет и наша лодка движется вперед по чистой воде, потому что наши главные ценности – это сохранение экологии», — отметила начальник Отдела охраны окружающей среды ООО «РИТЭК» Ольга Славкина.
Бережное отношение к природе — это лишь одна из важных миссий компании. Ежегодно предприятие делится на форуме инновационными разработками. В этот раз без ноу-хау также не обошлось.
«В РИТЭК был создан уникальный комплекс, не имеющий аналогов в России. Это мобильный комплекс по закачке пара для обработки скважин с высокой вязкостью нефти для повышения их добычи», — поделился старший менеджер Управления по инновационному развитию ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» Дмитрий Волков.
Добывать нефть с помощью МПГУ проще и быстрее. Компания представила технологию, которая разжижает “черное золото».
В других регионах таким способом уже обработали 46 скважин. В Татарстане также опробовали — в этом году в республике проведут еще четыре скважинно-операции.«Есть проблемная скважина с трудноизвлекаемой вязкой нефтью, мобильный комплекс подъезжает к скважине, осуществляется закачка пара в скважину», — добавил Дмитрий Волков.
Инновационные разработки и сохранение экологии тесно и дружно уживаются в компании. Забота об окружающей среде воплощается в крупных проектах. Как пример, одним из мероприятий был демонтаж бездействующих трубопроводов со дна Нижнекамского водохранилища. Восполняет водные биоресурсы, занимается озеленением и рекультивацией земель. Возвращаясь к стенду, подход к такому оформлению более чем понятен.
«Мы приехали сюда ознакомиться с предприятиями и подготовить творческую работу на тему профессии мечты. Я думаю, мне поможет стенд, потому что он очень привлекательный», — поделилась студентка КНИТУ-КХТИ Аделина Шабалкина.
За тридцать лет успешной деятельности в Татарстане РИТЭК получил новые источники энергии, утилизирует выбросы парниковых газов и продолжает производить и создавать, но, что самое главное, не забывая заботиться об окружающей среде.
Свежие комментарии