Название марки лучшего сливочного масла назвали сегодня в Татарстане. В Госакогольинспекции прошла потребительская дегустация, на которую пригласили, в том числе, и производителей. Репортаж Алмаза Хакимова. Дегустация проходила под грифом «секретно». В зал на пробу вносили сливочное масло жирностью 72 с половиной процента.
Отобрали 15 марок, татарстанских и из других регионов. Образцы обезличили. Контролеры не знают ни названия продукта, ни производителя. Послевкусие показало, что можно ставить на стол, а чем и кашу испортить.«Есть которые явно фальсификат, есть и очень хорошие, вкусные, надеюсь это наше татарстанское», — говорит представитель завода Юлия Татарова.
По вкусу пришлись не все образцы, некоторые получили оценку ноль. Эксперты учуяли запах ароматизатора и засомневались в жирности масла.
«Печально, что такие производители присутствуют у нас на рынке в магазинах, и потребители видят цвет масла хорошее, но придя домой, они понимают, что по вкусу оно не то», — отметила председатель регионального отделения объединения потребителей России в Республике Татарстан Юлия Нигматуллина.
То, что маслом масло не назовешь, знают в Госалкогоинспекции. Лабораторные исследования показывают, что на прилавках есть фальсификат. Потребителя обманывают, на упаковке пишут одно, а на деле другое.
«Мы находим масло в продаже, которое как минимум не соответствует по органолептика, и цена то у него приличная, и выработали его якобы наши крестьянско-фермерские хозяйства, технология нарушена», — рассказала начальник отдела развития и координации внутреннего рынка Госалкогольинспекции Республики Татарстан Розалия Арсланова.
По результатам дегустации лучшими признали десять производителей. Первое место у торговой марки «Азбука сыра», на втором «Вамин», замыкает тройку «Очень важная корова». Пять заводов получили замечания. Данные аутсайдеров передадут в Роспотребнадзор и в торговые сети, где приобрели товар. Все результаты опубликованы на сайте Госалкогольинспекции.
Свежие комментарии