На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ГТРК Татарстан

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Anatoliy Skorohodov
    Очень "мудрое" решение проблемы. Если сердобольные старушки перестанут собак подкармливать, то те откроют охоту на лю...В России планирую...
  • Раил Газизов
    Проблемы на автодороге ухудшаются каждым годом. Аппарату Главы РТ, Правительству РТ, Кабинету Министров РТ давно уже ...В Татарстане с на...
  • Раил Газизов
    Министр Марсель Минулин дурак и идиот. Он пришёл на месте бывшего министра, который скончался после бурного отпраздно...В Казани в Междун...

Юрист Соловьев выступил с инициативой внедрить в школах и университетах курс по защите от мошенничества

Заслуженный юрист России Иван Соловьёв направил премьер-министру РФ Михаилу Мишустину письмо с инициативой ввести в российских школах и вузах курс «Личная безопасность». Копия документа есть в распоряжении RT.

Эксперт отметил, что в последнее время украинские мошенники при поддержке иностранных спецслужб активно вовлекают российских подростков в свою деятельность.

По словам юриста, подростков «обрабатывает» целая группа: им звонят якобы от «военкомата» и различных правоохранительных органов, предоставляя подробную информацию о должностях, юридические детали, сканы документов и дипфейки.

Мошенники стремятся убедить подростка, что он участвует в спецоперации по задержанию преступников. В некоторых случаях это может вовлечь ребёнка в опасные действия — от перевозки оружия и взрывчатки до участия в диверсиях и террористических актах.

В связи с этим Соловьёв подчеркнул важность комплексного информирования молодежи о законах, ответственности, схемах работы мошенников и правилах безопасного поведения в цифровой среде.

В своём обращении он предложил ввести курс «Личная безопасность» для школьников с восьмого класса и студентов до третьего курса вузов. Программа должна охватывать все аспекты защиты подростков — законодательный, криминологический, психологический, педагогический и технологический — и преподаваться на постоянной основе.

 

Ссылка на первоисточник
наверх