Самый юго-восточный район республики — Бавлинский представил свой культурный, исторический и промышленный потенциал в рамках республиканского конкурса «Культурная столица Татарстана». Программу назвали «Сокровищница народных самоцветов». Дмитрий Второв погрузился в атмосферу праздника. Такую атмосферу гостеприимства бавлинцы привыкли создавать не только на Дне района.
Они часто встречают гостей на своей границе с Башкирией, Самарской и Оренбургской областями. Традиции гостеприимства у жителей небольшого района сохранились в поколениях.В фойе культурного центра «Чулпан» выставка картин «Бавлинские просторы». Художники из разных регионов приезжали в живописные места на пленэр и оставили свои восприятия о дивном крае. Здесь же дегустация мёда – а по одной из легенд название города от «баллы елга» — «медовая река». Но самое ценное — традиции многонационального народа своими руками сохраняют юные бавлинцы. Всё это сделали учащиеся местной школы искусств.
Среди почетных гостей известные художники, певцы, ученые и даже уроженец Бавлов, а ныне имам-мухтасиб Тюменской области Ильдар Зиганшин.
От имени Парламента и Правительства земляков приветствует бывший глава района, а ныне ещё и руководитель землячества Альберт Хабибуллин.
За несколько минут до начала официальной части за кулисами последние репетиции. Гармонисты и вокалисты, танцоры и конферансье до деталей оттачивают свои выходы.
В первой части программы представители коренных национальностей бавлинской земли – татары, русские, чуваши и удмурты показали свои народные обряды, традиции и обычаи. На сцене и опытные актеры и совсем юные дарования. Всё это оценило компетентное жюри и представители Минкульта республики.
Прямо в ходе встречи презентовали новый сайт Бавлинского землячества. Любой житель или выходец из района отныне может туда обращаться с просьбами, получать информацию и последние новости со своей малой родины.
Свежие комментарии