На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ГТРК Татарстан

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Anatoliy Skorohodov
    Очень "мудрое" решение проблемы. Если сердобольные старушки перестанут собак подкармливать, то те откроют охоту на лю...В России планирую...
  • Раил Газизов
    Проблемы на автодороге ухудшаются каждым годом. Аппарату Главы РТ, Правительству РТ, Кабинету Министров РТ давно уже ...В Татарстане с на...
  • Раил Газизов
    Министр Марсель Минулин дурак и идиот. Он пришёл на месте бывшего министра, который скончался после бурного отпраздно...В Казани в Междун...

Эксперт рассказал, как безопасно использовать генераторы паролей

Преподаватель кафедры КБ-1 «Защита информации» РТУ МИРЭА Василий Шутов рассказал о правильном использовании генераторов и менеджеров паролей для обеспечения информационной безопасности, передает RT.

Шутов отметил, что создание «сильного» пароля требует знаний: он должен быть длинным, содержать буквы разных регистров, цифры и специальные символы, а также регулярно обновляться.

Однако с увеличением числа аккаунтов запомнить все пароли становится сложно. Генераторы паролей могут помочь создать сложные сочетания, но важно использовать проверенные сервисы.

Современные генераторы используют криптографически стойкие методы, что делает вероятность предсказания пароля практически нулевой. Тем не менее, хранить пароли на бумаге или в текстовых файлах небезопасно.

Менеджеры паролей предлагают решение с шифрованием данных: достаточно запомнить один мастер-пароль. Однако важно избегать слабых мастер-паролей и не хранить их в ненадёжных местах. Шутов также подчеркнул важность двухфакторной аутентификации и выбора проверенных программ с хорошей репутацией.

Эксперт предостерёг от использования одного мастер-пароля для всех аккаунтов и автоматического входа на общедоступных устройствах, так как это может привести к утечке данных.

 

Ссылка на первоисточник
наверх