На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ГТРК Татарстан

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Раил Газизов
    Проблемы на автодороге ухудшаются каждым годом. Аппарату Главы РТ, Правительству РТ, Кабинету Министров РТ давно уже ...В Татарстане с на...
  • Раил Газизов
    Министр Марсель Минулин дурак и идиот. Он пришёл на месте бывшего министра, который скончался после бурного отпраздно...В Казани в Междун...
  • Татьяна Бутова
    Наверное мало покоя  и много показухи. Курицам - на марафон!!!!Минниханов пригла...

Татарстанцам напомнили о праве на налоговый вычет за медуслуги

Жители Татарстана могут вернуть до 13% от расходов на медицинские услуги и покупку лекарств в виде налогового вычета. Максимальная сумма возврата составляет 19,5 тысячи рублей при тратах до 150 тысяч рублей в год. Для дорогостоящего лечения ограничений нет — возврат составит 13% от всей уплаченной суммы, если услуги входят в утвержденный перечень.

Вычет можно оформить не только за собственное лечение, но и за лечение супруга, родителей или детей. Для несовершеннолетних, а также для студентов до 24 лет на очной форме обучения расходы должны быть оплачены родителем или опекуном.

Оформить возврат можно через декларацию 3-НДФЛ по итогам года, через работодателя либо через личный кабинет ФНС по упрощенной процедуре (для расходов начиная с 2024 года).

Для подтверждения расходов потребуются договор с медицинской организацией, лицензия клиники, чеки, платежные документы, а также рецепт по установленной форме при покупке лекарств. Право на налоговый вычет сохраняется в течение трёх лет, но остаток не переносится на будущие периоды.

 

Ссылка на первоисточник
наверх