На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ГТРК Татарстан

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Раил Газизов
    Проблемы на автодороге ухудшаются каждым годом. Аппарату Главы РТ, Правительству РТ, Кабинету Министров РТ давно уже ...В Татарстане с на...
  • Раил Газизов
    Министр Марсель Минулин дурак и идиот. Он пришёл на месте бывшего министра, который скончался после бурного отпраздно...В Казани в Междун...
  • Татьяна Бутова
    Наверное мало покоя  и много показухи. Курицам - на марафон!!!!Минниханов пригла...

В Казани десятки поселков находятся в зоне подтопления

Уже завтра в Татарстане прогнозируется плюсовая температура, в Республике возрастает риск паводка, только в Казани в зоне подтопления десятки поселков. Глеб Беркун продолжит. Запахло весной, а вместе с ней и паводками. Для Артюхиных март — сигнал того, что время подготовиться к приходу воды. Подтопления — ежегодные.

 «Я живу здесь 75 лет и 75 лет у нас проблемы с водой. Раньше канавы прокапывали – сейчас никто уже не прокапывает, и мы сами воюем с этой водой», — рассказывает Виктор Артюхин.

Могут «поплыть» этой весной и другие жилые массивы Казани. В зону подтопления попадают десятки посёлков.

В Нижнекамске коммунальщики уже начали готовиться. Вывозят снег из самых проблемных участков.

В Гидрометцентре Республики сейчас готовят детальный прогноз на паводок. Уровень снежного покрова сейчас выше нормы на 20 сантиметров.

«Прогноз готовится, прогноз будет в середине марта для нашей территории Республики и исходя из этого органы власти принимают необходимые решения», — говорит начальник Гидрометцентра ФГБУ «УГМС Республики Татарстан», Феликс Гоголь.

Зависит половодье от температур, высоты сугробов, глубины промерзания почвы и запаса воды в снегу. Для каждого параметра своя методика проверки.

С помощью трубообразного устройства под названием весовой снегомер определяется вес и плотность снега на определенном участке. Чем выше отметка на показателе, тем больше влаги.

Хоть точного прогноза пока еще нет – рекомендации от МЧС в этот период неизменны — очистить территорию, сделать водоотводную канаву. Следить за прогнозом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх