На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ГТРК Татарстан

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Anatoliy Skorohodov
    Очень "мудрое" решение проблемы. Если сердобольные старушки перестанут собак подкармливать, то те откроют охоту на лю...В России планирую...
  • Раил Газизов
    Проблемы на автодороге ухудшаются каждым годом. Аппарату Главы РТ, Правительству РТ, Кабинету Министров РТ давно уже ...В Татарстане с на...
  • Раил Газизов
    Министр Марсель Минулин дурак и идиот. Он пришёл на месте бывшего министра, который скончался после бурного отпраздно...В Казани в Междун...

«Очень радостное событие»: в Казани закончили проходку третьего тоннеля второй ветки метро

Рев тоннелепроходческого комплекса «Айсылу» сегодня раздался на улице Завойского, это значит что строительство второй ветки метро в Казани продолжается, сегодня был взят очередной рубеж. Сколько их еще впереди, выяснял Глеб Беркун. Последние пару метров и, отбрасывая целый пласт грунта, с грохотом появляется тонелепроходческий комплекс.

Это значит, что очередной длительный этап проходки второй линии казанского метро завершен. В этот раз от улицы Ломжинской до Завойского.

 «Сегодня у нас произошло очень радостное для тоннельщиков событие, так называемая сбойка, мы закончили проходку третьего тоннеля и суммарно 65 процентов тоннелей пройдено – это значит, экватор мы уже перешли», — говорит генеральный директор АО «Казметрострой», Марат Рахимов.

На финишной прямой очередного рубежа значимой для Казани стройки побывал и Раис Республики Рустам Минниханов:  2 станции  появились в проекте по его личному распоряжению.

Помимо РКБ и Деревни Универсиады на первом этапе строительства запланировано еще 4 станции: «100-леттие Татарстана», которая пересечется с существующей «Дубравной», «Академическая», «Зилант» и станция «Тулпар». Именно так сейчас выглядит будущая станция метро «Академическая, а вот и тонелепроходческий комплекс «Айсылу», весом 6 тонн и длинной в 80 метров. Безостановочно на протяжении 6 месяцев эта махина двигалась сюда, чтобы соединить эту станцию со станцией «Зилант».

Самое главное вовремя так называемого соединения между станциями – не уйти с маршрута – важен каждый миллиметр.

Запуск прохода следующего скоростного тоннеля начнется в течение месяца.

Прокатится на первой части новой ветки горожане смогут в августе 2027, после чего работы начнутся еще на 6 участках.

 

Ссылка на первоисточник
наверх