В Казани 20 августа прошла сессия «Город для жизни: как бизнесу, власти и жителям научиться работать вместе?» в рамках форума «Развитие малых городов и исторических поселений». Участники обсудили влияние крупных предприятий на жизнь малых городов, их взаимодействие с жителями и органами власти, а также вопросы создания комфортной городской среды.
Генеральный директор благотворительного фонда Татьяна Журавлева подчеркнула, что сотрудничество бизнеса, власти и общества должно строиться на двух ключевых принципах: синхронизации и координации.
Депутат Мосгордумы Александр Козлов отметил, что развитие городов невозможно без плотного взаимодействия всех участников процесса: «Формула создания города для жизни может звучать как «единство публичной власти – местной и региональной – в интересах жителей при активной поддержке бизнеса»». Генеральный директор Сибирской лаборатории урбанистики Сергей Маяренков подчеркнул, что бизнес должен выстраивать отношения с обществом, ориентируясь на взаимную выгоду. Он также добавил, что сегодня города конкурируют за молодежь, которой важны новые ценности, чувство гордости за место проживания и качество городской среды.
Свежие комментарии