На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ГТРК Татарстан

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Раил Газизов
    Проблемы на автодороге ухудшаются каждым годом. Аппарату Главы РТ, Правительству РТ, Кабинету Министров РТ давно уже ...В Татарстане с на...
  • Раил Газизов
    Министр Марсель Минулин дурак и идиот. Он пришёл на месте бывшего министра, который скончался после бурного отпраздно...В Казани в Междун...
  • Татьяна Бутова
    Наверное мало покоя  и много показухи. Курицам - на марафон!!!!Минниханов пригла...

КГМУ покажет свои разработки для восстановления раненых бойцов СВО

На выставке, приуроченной к торжественному собранию в честь Дня российской науки, Казанский государственный медицинский университет представит разработки для реабилитации военнослужащих, получивших ранения в зоне СВО.

Среди представленных решений — внеротовое устройство для фиксации отломков при переломах челюстей.

Оно изготовлено из современных доступных материалов и предназначено для оказания первой помощи. Устройство можно наложить самостоятельно всего за несколько секунд.

Опытные образцы уже проходят клинические испытания в РКБ Минздрава РТ и Городской клинической больнице №7. Десять экземпляров направлены в зону СВО для оценки врачами-травматологами. Разработка также была представлена на «Ярмарке продуктовых разработок в сфере медицины и здравоохранения», организованной Минздравом России, где прошел патентный аукцион и обсуждалось сотрудничество с компанией «Медплант», производящей аптечки. Кроме того, ведутся переговоры с республиканскими производителями.

На выставке также представят другие разработки КГМУ: устройство для ускоренного восстановления культи (футляр и ходунки), методы тейпирования, балансировочное устройство для тренировки координации, а также приспособления для разработки голеностопного сустава и обучения ходьбе. Эти технологии помогают снизить боль и дискомфорт, делая реабилитацию более комфортной для пациентов.

Применение специализированных устройств на ранних этапах реабилитации повышает эффективность лечения и улучшает качество жизни.

О разработках подробнее расскажет ректор КГМУ Алексей Созинов.

Он представит проект по раннему выявлению семейной гиперхолестеринемии у людей трудоспособного возраста и их родственников, а также общероссийское исследование «Как спит Россия?» о нарушениях сна.

Ранее мы писали, что в Казани заработал мобильный реабилитационный центр.

Ссылка на первоисточник
наверх