По словам доцента кафедры общей биологии и биоэкологии Государственного университета просвещения Виталия Наполова, миндаль является богатым источником белков, витаминов, жиров, минералов и антиоксидантов. Эти компоненты способствуют усвоению жирорастворимых витаминов и оптимизируют работу сердца и сосудов, передает RT.
Эксперт также отметил, что миндаль поддерживает нервную систему и улучшает функционирование головного мозга, а его употребление помогает нормализовать гормональный фон и улучшить состояние кожи, ногтей и волос.
Рекомендуемая суточная норма составляет не более 30 граммов (примерно 20-25 плодов). Превышение этой нормы может привести к нежелательным последствиям, так как калорийность продукта составляет около 600 ккал на 100 г. Наполов предостерег от высокой аллергенности миндаля и возможных индивидуальных реакций, таких как обострение сердечных заболеваний и тахикардия.
Детям до трех лет не рекомендуется употребление миндаля из-за риска тошноты и других проблем. Хранить орехи следует в сухом, прохладном и защищенном от света месте.
Свежие комментарии