На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ГТРК Татарстан

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Татьяна Бутова
    Наверное мало покоя  и много показухи. Курицам - на марафон!!!!Минниханов пригла...
  • Владислав Петряев
    Интересно, как КНР воспринимает этот визит и укрепление (развитие) наших отношений с Индией?Моди обсудит с Пу...

Биолог назвал стоимостную норму миндаля

По словам доцента кафедры общей биологии и биоэкологии Государственного университета просвещения Виталия Наполова, миндаль является богатым источником белков, витаминов, жиров, минералов и антиоксидантов. Эти компоненты способствуют усвоению жирорастворимых витаминов и оптимизируют работу сердца и сосудов, передает RT.

Эксперт также отметил, что миндаль поддерживает нервную систему и улучшает функционирование головного мозга, а его употребление помогает нормализовать гормональный фон и улучшить состояние кожи, ногтей и волос.

Рекомендуемая суточная норма составляет не более 30 граммов (примерно 20-25 плодов). Превышение этой нормы может привести к нежелательным последствиям, так как калорийность продукта составляет около 600 ккал на 100 г. Наполов предостерег от высокой аллергенности миндаля и возможных индивидуальных реакций, таких как обострение сердечных заболеваний и тахикардия.

Детям до трех лет не рекомендуется употребление миндаля из-за риска тошноты и других проблем. Хранить орехи следует в сухом, прохладном и защищенном от света месте.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх