На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ГТРК Татарстан

18 подписчиков

Свежие комментарии

Москву и Казань может связать высокоскоростная трасса

Железная дорога будущего может соединить Москву и Казань. Речь идёт о высокоскоростной магистрали, по которой можно добраться до столицы за три с половиной часа. Об этом говорили на совещании по вопросу строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали; подробности знает Глеб Беркун – он присоединяется к нам в прямом эфире.

Новость прозвучала во время обсуждения проекта ВСМ Москва-Санкт-Петербург. Там Президент страны Владимир Путин сказал, что в перспективе высокоскоростная магистраль свяжет столицу и Казань.

«Сама по себе готовность браться за такие сложнейшие проекты и способность их реализовать – это своего рода интегральный показатель нашего возросшего технологичного, научного, кадрового, индустриального потенциала. В перспективе – организация такого сообщения в направлении Рязани, Казани, Екатеринбурга, Адлера, а также столицы Белоруссии – Минска», — говорит Президент страны Владимир Путин.

ВСМ — это в прямом смысле слова дорога в будущее на высокой скорости. Проект пилотный. В первую очередь ветка должна соединить Москву и Северную столицу России. Затем в планах расширение путей и до столицы Татарстана. Владимир Путин отметил, что это важнейший технологический проект не только для нашего машиностроения, но и других отраслей страны. Министр транспорта России подчеркнул, эффект дороги будущего будет ощутим и для региональных бизнесменов.

«Прямые эффекты для бюджетных и внебюджетных фондов уже на стадии стройки перекроют запрашиваемую сумму для проекта. Если принимать также во внимание опосредованный эффект от реализации проекта в регионах для бизнеса, от увеличения грузоперевозок РЖД, то налоги и взносы, которые получит страна, перекрывают затраты практически в три раза», — рассказал министр транспорта Российской Федерации Виталий Савельев.

О проекте говорили и раньше — и в 60-е, и в нулевые. А в 2019 году правительством страны был согласован сокращенный проект ВСМ от Москвы до Нижнего Новгорода. Предполагалось, что магистраль пройдёт через Казань. И вот вновь вернулись к обсуждению этого вопроса. Процесс реализации длительный. Однако макет «ласточки» будущего и проект самой магистрали уже есть. Пока это вся информация.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх