На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ГТРК Татарстан

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Татьяна Бутова
    Наверное мало покоя  и много показухи. Курицам - на марафон!!!!Минниханов пригла...
  • Владислав Петряев
    Интересно, как КНР воспринимает этот визит и укрепление (развитие) наших отношений с Индией?Моди обсудит с Пу...

В Татарстане фермер выращивает черный чеснок со вкусом мармелада

Овощ с изюминкой. Фермер из Тюлячинского района производит черный чеснок. Это тот случай, когда внешний вид обманчив. От обычного он отличается не только цветом, а еще отсутствием резкого запаха и сладким вкусом. Как очерняют растение, повышая его престиж, и сохраняет ли оно полезные свойства.  Деликатес дегустировал Вадим Вольский.

 «С детства мы хорошо знаем – чеснок – это лучшее средство от простуды. Мощный природный антибиотик, отлично укрепляет иммунитет, а в особых случаях, защищает даже от вампиров. Но не все знают, что существует и чёрный чеснок — ещё более полезный и на вкус как фруктовый мармелад». Черный чеснок – это не новый сорт овощной культуры, а обычный белый, который подвергли тепловой ферментации. При температуре до 50 градусов и высокой влажности его выдерживают около 4 недель. Чтобы придать ему особый вкус. Не жгучий, а сладковатый.

«Свойства чеснока зависят от почвы и экспериментальным способ мы поняли, что самый вкусный чеснок получается на Татарстанской и Кировской земле», – рассказал Дмитрий Пенкин.

 «Ну, во-первых, это шикарная закуска к красному вину, сухое красное вино, с сыром очень хорошо, в салаты можно добавлять, можно в какие-то блюда допустим, в тыквенный суп, как самостоятельное блюдо», — продолжил Дмитрий Пенкин.

«Консистенция у него намного мягче обычного чеснока, естественно. Даже запах…пахнет лакрицей. Вкусно, такой знаете мармелад»

С одного гектара фермер собирает примерно 5 тонн урожая. Посадочный материал закупает у односельчан. Вся собираемая овощная культура проходит тщательную проверку от начала сбора и до сушки.

«Чёрный чеснок можно использовать в соусах, в шампунях, в мылах, большой спектр применения, — поделился Дмитрий Пенкин.

Как говорит Дмитрий этот чеснок может дать фору белому собрату —  по своим полезным свойствам — в нем — почти в пять раз больше самых сильных антиоксидантов. Он нормализует давление, помогает в работе мозга и печени, а также снижает риск развития сердечной недостаточности и онкозаболеваний. Но при этом есть и противопоказания — он не рекомендуется тем, кто страдает проблемами  пищеварения, болезнями почек и печени.

Дмитрий родом из Тольятти, но жизнь и бизнес решил связать с Татарстаном. Экзотический семейный проект намерен развивать, чтобы черный внес краски в пеструю палитру сельхозпроизводителей Татарстана

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх