На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ГТРК Татарстан

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Раил Газизов
    Проблемы на автодороге ухудшаются каждым годом. Аппарату Главы РТ, Правительству РТ, Кабинету Министров РТ давно уже ...В Татарстане с на...
  • Раил Газизов
    Министр Марсель Минулин дурак и идиот. Он пришёл на месте бывшего министра, который скончался после бурного отпраздно...В Казани в Междун...
  • Татьяна Бутова
    Наверное мало покоя  и много показухи. Курицам - на марафон!!!!Минниханов пригла...

Казань примет масштабный форум «Развитие малых городов и исторических поселений»

20 августа столица Татарстана примет масштабный форум — «Развитие малых городов и исторических поселений». Площадка посвящена вопросам создания комфортной городской среды и благоустройства малых городов России. Детали предстоящего события раскрыли  сегодня на брифинге. Ралина Абрамова продолжит. Строить привлекательные, комфортные условия и представить новые проекты благоустройства теперь могут и жители поселков и районов .

Условия форума изменились. Сейчас принять участие в конкурсе могут и села, где население — до трехсот тысяч человек.

«Это очень важно. У нас просто действительно есть такие субъекты, большие, но в них всего два города – села, деревни. И они просто физически по условиям конкурса не могли участвовать. Мы сняли этот запрет», — говорит заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ  Алексей Ересько.

Долгожданное событие – на форуме объявят и победителей Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды. Татарстан подал 16 заявок. Две из них — в категории городов с населением до трехсот тысяч человек. Парк «Семья» в Нижнекамске – главное общественное пространство города и реорганизация территории ЦРБ в Альметьевске. Особое внимание — безопасности и удобству пациентов.

«Территория больницы, ты пришел оздоравливаться, лечиться. Ты же находишься в сложном эмоциональном состоянии, независимо от того, сопровождает ли кого-то или сам является пациентом. Но та среда, которая окружает сейчас наши лечебные территории, она, конечно, удручающая», — рассказывает директор Фонда «Институт развития городов РТ» Наиля Зиннатуллина.

Всероссийский форум впервые проходит в Казани.

Он совпал с десятилетием реализации в республике программ благоустройства общественных пространств. За этот период создали около 450 современных территорий — парки, скверы, набережные. Благоустроили почти шесть тысяч дворов с современным освещением, детскими площадками и новым покрытием по программе «Наш двор».

«Разработанные в республике принципы и подходы программ благоустройства легли в основу федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», по которому сейчас ведется благоустройство территорий по всей стране. За это десятилетие нами проведена масштабная работа по преобразованию общественных территорий по всей республике», — рассказывает первый заместитель министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан Дамир Шайдуллин.

Впервые конкурс стартовал в 2018 году. С тех пор в Татарстане благоустроили 49 общественных пространств. В этом же году республика представит проекты для 12 территорий, в том числе благоустройство территории к Дому культуры в Елабуге и к центру «Космос» в Лениногорске. Итоги конкурса подведут 21 августа.

Ссылка на первоисточник
наверх