В Татарстане появился первый в мире цифровой банк коллективных знаний региона. Об этом сообщила руководитель Агентства инвестиционного развития Татарстана, член правительства республики Талия Минуллина.
Банк доступен на трех языках — русском, татарском и английском. Он содержит обширную коллекцию видеоматериалов о республике, позволяя жителям в удобном формате знакомиться с ключевой информацией.
Для этого специалисты подготовили видеотуры по всем важным объектам Татарстана.Помимо банка, в республике функционируют цифровые системы для управления строительными процессами. Среди них — государственная информационная система градостроительной деятельности, система управления проектами, цифровая платформа ЖКХ и система мониторинга состояния жилого фонда и реализации программ капитального ремонта, которая позволяет планировать долгосрочные программы капремонта.
В 2025 году в Татарстане планируется провести капитальный ремонт многоквартирных домов на сумму свыше 11 миллиардов рублей.
Недавно в республике был запущен цифровой двойник Казани, который позволяет размещать объекты и визуализировать изменения в городской инфраструктуре.
Агентство инвестиционного развития использует систему «Татарстан и мир». После деловых поездок и форумов сотрудники вносят туда данные визиток, формируя крупную базу контактов. В системе также фиксируется, где побывал гость и какие подарки он уже получал от агентства.
Кроме того, у агентства есть инвестиционный портал с инвестиционной картой и точками подключения.
Минуллина подчеркнула важность продвижения Татарстана в цифровой среде. В качестве примера она отметила создание аккаунтов о республике в социальных сетях Китайской Народной Республики.
Свежие комментарии