На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ГТРК Татарстан

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Раил Газизов
    Проблемы на автодороге ухудшаются каждым годом. Аппарату Главы РТ, Правительству РТ, Кабинету Министров РТ давно уже ...В Татарстане с на...
  • Раил Газизов
    Министр Марсель Минулин дурак и идиот. Он пришёл на месте бывшего министра, который скончался после бурного отпраздно...В Казани в Междун...
  • Татьяна Бутова
    Наверное мало покоя  и много показухи. Курицам - на марафон!!!!Минниханов пригла...

Татарстан вошел в число лидеров конкурса «Студенческий стартап»

348 заявок студентов из Татарстана стали победителями шестой очереди конкурса «Студенческий стартап», организованного Минобрнауки России в рамках платформы университетского технологического предпринимательства. Регион вновь оказался в числе лидеров по количеству поданных и поддержанных проектов.

Каждый из победителей получит грант в размере 1 млн рублей на развитие своей идеи.

Так, среди проектов — создание приложения для оценки опасности продуктов питания в зависимости от состояния здоровья, разработка метода сохранения азота в почве, запуск цифровой экосистемы для обучения, звукозаписи и издательства молодых музыкантов.

По словам первого заместителя министра экономики РТ Натальи Кондратовой, половина проектов из Татарстана связана с ключевыми направлениями национальных проектов по технологическому развитию. Она подчеркнула, что такие меры стимулируют рост числа предпринимателей и помогают коммерциализировать перспективные научные разработки, приближая страну к технологическому лидерству.

Всего по итогам шестой очереди конкурса было отобрано 2,5 тысячи победителей. В их числе не только граждане России, но и представители 11 других стран, которые обучаются в российских вузах. Конкурсные заявки принимались по семи направлениям.

Ссылка на первоисточник
наверх