Во время проверок, проведенных Роспотребнадзором по Татарстану, в роллах и салатах нескольких частных предприятий выявили стафилококк и кишечную палочку. Информация об этом появилась в пресс-службе ведомства.
Проверки проводились по инициативе прокуратуры после нестандартных результатов лабораторных исследований, проведенных Госалкогольной инспекцией.
В ходе внеплановых проверок обследовали 16 предприятий, на которых обнаружили нарушения: отсутствие маркировки с данными о дате производства и сроках годности, нарушение условий хранения и технологии приготовления, а также несоблюдение санитарно-дезинфекционного режима.Специалисты взяли 82 пробы готовых блюд и 160 смывов с окружающей среды. Лабораторные испытания показали, что в 26 смывах (16%) и 35 пробах (43%) нашли кишечную палочку, а в двух пробах (2,4%) — стафилококк.
В результате проверок с реализации сняли 42 партии небезопасной пищевой продукции общим весом 235 килограммов, а также составили 18 протоколов об административных правонарушениях.
Напомним, более 40% татарстанцев не доверяют службам доставки еды.
Свежие комментарии