На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ГТРК Татарстан

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Anatoliy Skorohodov
    Очень "мудрое" решение проблемы. Если сердобольные старушки перестанут собак подкармливать, то те откроют охоту на лю...В России планирую...
  • Раил Газизов
    Проблемы на автодороге ухудшаются каждым годом. Аппарату Главы РТ, Правительству РТ, Кабинету Министров РТ давно уже ...В Татарстане с на...
  • Раил Газизов
    Министр Марсель Минулин дурак и идиот. Он пришёл на месте бывшего министра, который скончался после бурного отпраздно...В Казани в Междун...

Черный перец, корица и гвоздика могут снижать воспаление в организме

Ученые из Университета штата Айдахо выяснили, что даже небольшое количество черного перца, корицы и гвоздики в рационе может значительно улучшить здоровье сердца и защитить клетки от разрушения благодаря высокому содержанию полифенолов. Результаты исследования опубликованы в журнале Nutrients.

Полифенолы обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, способствуя защите клеток от окислительного стресса и положительно влияя на сердечно-сосудистую систему и метаболизм.

В исследовании 212 участников оценили частоту употребления 27 различных специй и трав. Полученные данные были сопоставлены с информацией о содержании полифенолов из базы Phenol-Explorer. В среднем участники получали до 680 мг полифенолов в месяц только из приправ, что составляет до 12% от общего потребления этих веществ с пищей. Основной вклад вносили черный перец, корица и гвоздика.

Авторы исследования отметили, что специи часто не учитываются в клинических и популяционных исследованиях, что может занижать общий уровень потребления антиоксидантов. Добавление приправ в рацион является простым способом повысить его биологическую ценность без увеличения калорийности.

 

Ссылка на первоисточник
наверх