В России продолжают действовать законодательные изменения, которые коснулись перепланировки квартир. Если раньше понятие «перепланировка» подразумевало лишь конфигурацию внутреннего пространства, то теперь, по новым правилам это любые изменения границы и площади помещений. При этом работы по перепланировке можно проводить только после разрешения муниципальных властей.
Об этом в студии телеканала Россия 24 рассказала эксперт Росреестра Татарстана Алсу Сафина. Она также рассказали какие сложности могут возникнуть у покупателей квартиры, если ранее в ней проводилась перепланировка.«Любой потенциально приобретатель объекта недвижимости заинтересован видеть при получении выписки из единого государственного реестра недвижимости реальное положение вещей. Естественно, если в квартире, в помещении, в многоквартирном доме была ранее проведена перепланировка, на которую не были получены необходимые согласующие документы, то новый собственник столкнется с рядом проблем. И в случае, если были проведены какие-то виды ремонтных работ, которые противоречат действующему законодательству категорически запрещены, то собственника обяжут привести помещение в первоначальный вид», — рассказала спикер.
Напомним, изменения вступили в силу относительно недавно, 1 апреля. Они касаются всех, кто планирует проводить перепланировку после указанной даты, а также тех, кто получил согласование о возможности проведения перепланировки, но закончил ее уже после 1 апреля.
Полное интервью смотрите тут.
Свежие комментарии