Врач-эндокринолог Александра Дедикова рассказала RT, кому можно и кому не стоит употреблять сахарозаменители.
Врач объяснила, что натуральные сахара содержатся в необработанных продуктах, таких как молочные продукты, овощи, бобовые, фрукты и злаковые, и используются организмом как источник энергии.
С другой стороны, искусственные сахарозаменители не содержат углеводов и не могут использоваться как источник энергии.
Они часто используются людьми, которые сидят на диете для снижения веса или людьми с нарушением углеводного обмена, такими как диабет, преддиабет и избыточный вес.Однако сахарозаменители не рекомендуется употреблять аллергикам, людям с выраженными нарушениями работы кишечника, беременным и кормящим женщинам и детям. Если нет возможности отказаться от сахарозаменителей, то стоит выбирать подсластители на основе эритрита и стевии, которые устойчивы к высоким температурам и могут использоваться для готовки домашней выпечки и сладостей.
«На фоне приёма сахарозаменителей может нарушиться углеводный обмен, значительно увеличиться вес из-за повышенного аппетита, а также возникнуть нарушения ЖКТ», — предупредила специалист.
Свежие комментарии