На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ГТРК Татарстан

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Раил Газизов
    Проблемы на автодороге ухудшаются каждым годом. Аппарату Главы РТ, Правительству РТ, Кабинету Министров РТ давно уже ...В Татарстане с на...
  • Раил Газизов
    Министр Марсель Минулин дурак и идиот. Он пришёл на месте бывшего министра, который скончался после бурного отпраздно...В Казани в Междун...
  • Татьяна Бутова
    Наверное мало покоя  и много показухи. Курицам - на марафон!!!!Минниханов пригла...

Эксперт отметил, что для хранения воды лучше использовать бутылки из нержавеющей стали и стекла

В интервью с RT кандидат химических наук и доцент кафедры неорганической химии РТУ МИРЭА, Андрей Дорохов, поделился рекомендациями по выбору безопасных бутылок для воды. Он отметил, что для хранения воды лучше использовать бутылки из нержавеющей стали и стекла. Химик предупредил о потенциальных рисках для здоровья при многократном использовании пластиковых бутылок из-за возможного выделения вредных химических веществ, таких как BPA и фталаты, передает RT.

Для тех, кто предпочитает использовать пластиковые бутылки повторно, он рекомендовал выбирать изделия из безопасных материалов, таких как HDPE (цифра 2), PP (цифра 5) или тритан. Такие материалы менее вредны и пригодны для многократного использования. Дорохов также отметил, что бутылки из нержавеющей стали и стекла становятся все более популярными благодаря своей долговечности и безопасности.

Он подчеркнул важность правильной чистки многоразовых бутылок, чтобы избежать накопления бактерий и плесени. Рекомендуется регулярно мыть бутылку горячей водой с моющим средством и тщательно ее сушить. Некоторые пластиковые ёмкости можно мыть в посудомоечной машине, но всегда стоит следовать рекомендациям производителя.

 

Ссылка на первоисточник
наверх