На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ГТРК Татарстан

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Anatoliy Skorohodov
    Очень "мудрое" решение проблемы. Если сердобольные старушки перестанут собак подкармливать, то те откроют охоту на лю...В России планирую...
  • Раил Газизов
    Проблемы на автодороге ухудшаются каждым годом. Аппарату Главы РТ, Правительству РТ, Кабинету Министров РТ давно уже ...В Татарстане с на...
  • Раил Газизов
    Министр Марсель Минулин дурак и идиот. Он пришёл на месте бывшего министра, который скончался после бурного отпраздно...В Казани в Междун...

Россиянам объяснили, стоит ли ждать повышения цен на мясо в ближайшее время

После весеннего снижения оптовые цены на тушку бройлера в сентябре 2025 года резко выросли, сообщает «Ъ».

По данным Национального союза птицеводов, к 21 сентября средняя оптовая стоимость бройлера составила 190 рублей за килограмм, что на 30% выше показателя за тот же период прошлого года. Летом заметно подорожала свинина, а говядина стабильно дорожала на протяжении всего года.

Несмотря на рост производства птицы на убой, высокий спрос на курятину со стороны потребителей и мясопереработчиков — вызванный подорожанием других видов мяса — поддержал рост цен. Производители пытались компенсировать весенние убытки, однако холодное лето не позволило ожидать значительного увеличения цен к шашлычному сезону.

В то же время рынок яиц стабилизировался: оптовая цена на куриные яйца в августе составила 53,4 рубля за десяток, что на 27,1% ниже уровня прошлого года. Это объясняется избытком предложения над спросом, из-за чего производители несут убытки.

Эксперты прогнозируют, что до конца года рынок мяса птицы останется относительно стабильным. Цены на говядину продолжают расти: с начала года они повысились на 8,5%, а в годовом выражении — на 13,3%. Во втором полугодии рост цен может составить 12–15%. Основными факторами, влияющими на ценообразование, остаются дефицит скота и дисбаланс между мясным и молочным стадом.

Ссылка на первоисточник
наверх