На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ГТРК Татарстан

22 подписчика

Свежие комментарии

  • Anatoliy Skorohodov
    Очень "мудрое" решение проблемы. Если сердобольные старушки перестанут собак подкармливать, то те откроют охоту на лю...В России планирую...
  • Раил Газизов
    Проблемы на автодороге ухудшаются каждым годом. Аппарату Главы РТ, Правительству РТ, Кабинету Министров РТ давно уже ...В Татарстане с на...
  • Раил Газизов
    Министр Марсель Минулин дурак и идиот. Он пришёл на месте бывшего министра, который скончался после бурного отпраздно...В Казани в Междун...

В Казани большинство кафе называют себя халяль без сертификата

В Казани большинство заведений общепита называют себя халяльными без подтверждающего сертификата. Для контроля за такими предприятиями могут создать межведомственную рабочую группу, сообщили на круглом столе в Торгово-промышленной палате Татарстана.

Председатель комитета по стандарту «Халяль» ДУМ РТ Аббяс Шляпошников отметил, что по данным анализа 2024 года только 25% заведений, позиционирующих себя как халяльные, имеют соответствующий документ.

Остальные вводят потребителей в заблуждение, что снижает доверие к системе «халяль». За два года комитет получил 13 обращений по случаям нелегитимного использования знака «халяль».

Шляпошников добавил, что в Татарстане действует 15 органов, выдающих сертификаты о соответствии нормам шариата без необходимой проверки. В резолюцию круглого стола включили предложение создать цифровую платформу для отслеживания движения продукции на всех этапах поставки и контролировать недобросовестных игроков.

Особое внимание уделяется внедрению халяльного питания на промышленных предприятиях республики, где доля мусульман достигает 54%. Это, по мнению экспертов, влияет на социальное благополучие, комфорт рабочей среды и корпоративную культуру. В качестве примеров упомянуты предприятия КАМАЗ и «Алабуга».

В Татарстане уже есть положительный опыт внедрения халяльного питания на предприятиях, который планируют расширять, рекомендовано руководителям организаций включать халяль-продукцию в систему питания сотрудников.

Ссылка на первоисточник
наверх