На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ГТРК Татарстан

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Раил Газизов
    Проблемы на автодороге ухудшаются каждым годом. Аппарату Главы РТ, Правительству РТ, Кабинету Министров РТ давно уже ...В Татарстане с на...
  • Раил Газизов
    Министр Марсель Минулин дурак и идиот. Он пришёл на месте бывшего министра, который скончался после бурного отпраздно...В Казани в Междун...
  • Татьяна Бутова
    Наверное мало покоя  и много показухи. Курицам - на марафон!!!!Минниханов пригла...

Казанские ученые разработали технологию, которая позволяет увеличить урожайность пшеницы на 24%

Российские ученые из Казанского государственного аграрного университета разработали новую технологию, которая позволяет увеличить урожайность пшеницы на 24%, передают РИА Новости.

Технология основана на двухэтапной обработке семенных посевов яровой пшеницы. Она включает подсушивание растений и защиту от болезней с помощью биопрепарата «Псевдобактерин-2», который применяется дважды: в момент формирования колоса и за две недели до уборки.

На втором этапе препарат смешивается с глифосатсодержащим средством для ускорения созревания семян и упрощения уборки.

Полевые испытания проводились на опытных полях Казанского ГАУ, где исследовали сорт яровой пшеницы Йолдыз. Результаты показали значительное улучшение качества семян и полное избавление от опасного заболевания «черный зародыш», в то время как в контрольной группе зараженность достигала 24,3%.

Руководитель исследования Радик Сафин отметил, что новая технология решает множество проблем в семеноводстве, повышая качество семян и минимизируя использование химических средств защиты растений, что делает метод более экологичным и экономически эффективным. Технология не требует дорогих препаратов и может быть реализована с использованием существующей техники в хозяйствах.

 

Ссылка на первоисточник
наверх