На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ГТРК Татарстан

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Anatoliy Skorohodov
    Очень "мудрое" решение проблемы. Если сердобольные старушки перестанут собак подкармливать, то те откроют охоту на лю...В России планирую...
  • Раил Газизов
    Проблемы на автодороге ухудшаются каждым годом. Аппарату Главы РТ, Правительству РТ, Кабинету Министров РТ давно уже ...В Татарстане с на...
  • Раил Газизов
    Министр Марсель Минулин дурак и идиот. Он пришёл на месте бывшего министра, который скончался после бурного отпраздно...В Казани в Междун...

В Татарстане задержали девять человек, похитивших свыше 130 млн рублей

При координирующей роли прокуратуры Татарстана правоохранительные органы задержали девять участников преступного сообщества, причастных к хищению свыше 130 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В начале 2000-х годов в 8-м и 10-м микрорайонах Казани возникли преступные группировки с собственной системой «общака», куда стекались деньги от легальной и нелегальной деятельности.

В 2015–2016 годах группировки объединились в союз, а к 2023 году его лидеры создали преступное сообщество, нацеленное на хищение средств у социально незащищённых граждан, включая пенсионеров.

Структура сообщества была жестко выстроена: распределение ролей, дисциплина, регулярные собрания, использование современных средств связи и автомобилей, приобретённых за «общак». Участники находили приезжих исполнителей через интернет-платформы для совершения краж у граждан России.

С января по май 2025 года преступники похитили свыше 130 млн рублей. Потери граждан составляли от 868 тыс. до 5 млн рублей, еще две компании лишились более 120 млн рублей. Похищенные средства переводились на карты организатора.

По требованию прокуратуры возбуждено уголовное дело по ч.1 и ч.2 ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества). Проверяется причастность задержанных к аналогичным преступлениям в других регионах. Ход расследования находится под контролем надзорного ведомства.

 

Ссылка на первоисточник
наверх